Ternyata Pagerank Bisa Turun

Saya agak kaget ketika iseng-iseng menengok google pagerank pada blog saya, tadinya tertera pada angka 2 kok sekarang menjadi 1. Saya jadi bertanya dalam hati ada apa dengan pagerank blog seadanya ini. Dari pada penasaran saya segera mencari tahu pada mbah google. Dari sebuah situs web saya mendapat beberapa alternatif jawaban penyebab pagerank turun. Antara lain:
1. Karena kurangnya aktifitas blog walking.
2. jarang update blog.
3. Banyaknya konten yang berupa copas atau autoblog.
4. Tidak ada konten atau artikel yang Unik.
Dari beberapa alternatif jawaban dari permasalahan turunnya pagerank itu, saya jadi nglenggana, ya memang untuk yang kriteria no 1 dan 2 rasanya cocok dengan keadaan aktifitas blog saya 🙂
Pernahkah rekan blogger mengalami turunnya pagerank seperti yang saya alami?

Iklan

Perihal padamara88
Berusaha hidup dengan mensyukuri semua karunia Nya

11 Responses to Ternyata Pagerank Bisa Turun

  1. JNYnita says:

    Gak pernah mikirin pagerank…

  2. padamara88 says:

    Saya juga ga begitu mikirin mbak, cuma iseng 🙂

  3. Ely Meyer says:

    pernah baca jg mas krn gamti themes bisa pagerank turun 😛

  4. Wong Cilik says:

    blog saya kayaknya masih 0 terus hi.hi.hi….

  5. sakti says:

    pagerank? apa itu? Pangeran kodok?

  6. ahmad fauzi says:

    punyaku turun, tapi ngga masalah lah…
    ngga dipikir…

    kunjungan sore

  7. kangyaannn says:

    belum ngcek lagi ne gan, mungkin aja turun…

  8. applausr says:

    kalau aku ga pernah turun ga pernah naik juga.. tapi cuek aja lah.. ga penting… hehehe

  9. Mifta says:

    yang penting pengunjung naik, ngapain punya pagerank tinggi tapi sepi pengunjung

  10. Naik turunnya PR blog itu hal yang wajar terjadi, pak. Mungkin ada benarnya, semakin rajin posting, PR blog juga bisa terus bertahan, bahkan meningkat. salam kagem kulawarga ing solo.

  11. Miftahxs says:

    Infonya bagus kawan dan sangat bermanfaat ,tolong mampir di blogku di http://miftah-xs9.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: